• 23 октября 2021
)
В Госдуме прокомментировали создание комиссии ООН по «инцидентам» в Сирии
пресс-служба МИД Республики Казахстан  / 

Созданная по поручению генсека ООН Антониу Гутерреша новая комиссии по расследованию инцидентов в Сирии будет носить по отношению к РФ провокационный характер. Такое мнение в интервью RT высказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

При этом российский парламентарий указал на то, что перед данной комиссией, по его мнению, будет стоять цель подтвердить «провокаций «Белых касок». В частности, политик выразил опасения по поводу того, что антироссийские силы посредством использования ресурсов нового органа ООН смогут придать больше значимости ложным сообщениям о том, что во время борьбы с различными группировками «Большого Идлиба» там якобы гибнет мирное население.

«Ее цель — дискредитировать деятельность России, нашу решающую роль в борьбе с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), вскормленным Вашингтоном», - заявил Чепа, а затем резюмировал: «Это носит провокационный характер».

Ранее политолог Владимир Шаповалов указал на возможность РФ инициировать всеобщее обсуждение преступной деятельности США в Сирии.

Вернуться назад