Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме прокомментировали создание комиссии ООН по «инцидентам» в Сирии

Парламентарий Алексей Чепа рассказал о провокационной роли, которую будет играть новая комиссия ООН в отношении РФ.
609 1 Августа 2019 21:44 Политика
В Госдуме прокомментировали создание комиссии ООН по «инцидентам» в Сирии
В Госдуме прокомментировали создание комиссии ООН по «инцидентам» в Сириипресс-служба МИД Республики Казахстан-
Загрузка...

Созданная по поручению генсека ООН Антониу Гутерреша новая комиссии по расследованию инцидентов в Сирии будет носить по отношению к РФ провокационный характер. Такое мнение в интервью RT высказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

При этом российский парламентарий указал на то, что перед данной комиссией, по его мнению, будет стоять цель подтвердить «провокаций «Белых касок». В частности, политик выразил опасения по поводу того, что антироссийские силы посредством использования ресурсов нового органа ООН смогут придать больше значимости ложным сообщениям о том, что во время борьбы с различными группировками «Большого Идлиба» там якобы гибнет мирное население.

«Ее цель — дискредитировать деятельность России, нашу решающую роль в борьбе с ИГИЛ1* (организация запрещена в РФ), вскормленным Вашингтоном», - заявил Чепа, а затем резюмировал: «Это носит провокационный характер».

Ранее политолог Владимир Шаповалов указал на возможность РФ инициировать всеобщее обсуждение преступной деятельности США в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх