• 23 октября 2021
)
По делу о массовых беспорядках в Москве задержан лидер движения «Левый блок» Кузьмин
Федеральное агентство новостей  / 

Полиция Москвы арестовала координатора движения «Левый блок» Василия Кузьмина. Он обвиняется по делу дела о массовых беспорядках на незаконной акции в центре столицы в минувшие выходные. Об этом сообщает TACC.

Кузьминов уже был допрошен следователем Дмитрием Смадичем в рамках данного дела, в ближайшее время он должен будет повторно объясниться в Следственном комитете. Информацию подтвердил адвокат задержанного Леонид Соловьев.

По данным TACC, следствие предъявило обвинения о массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы Кириллу Жукову (ч.1 ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни» и ч. 2 ст. 212 «Участие в массовых беспорядках» УК РФ). Ивану Подкопаеву, Алексею Миняйло и Самариддину Раджабову были также предъявлены обвинения по делу об участии в массовых беспорядках. Задержанные вину не признают, в отличие от ранее задержанного Евгения Коваленко, который признался в применении насилия в отношении правоохранителя.

Пресненский суд Москвы вынесет приговор в отношении обвиняемых в пятницу. По данным следователей, фигуранты уголовного дела кидали камни, бутылки в сотрудников полиции, прорывали оцепление, применяя насилие, а также распыляли слезоточивый газ.

Вернуться назад