Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что выпустит на свободу боевиков ИГ, если страны ЕС не «возьмут их обратно»

Об этом американский лидер заявил в беседе с журналистами в четверг.
602 2 Августа 2019 4:51 Политика
Трамп заявил, что выпустит на свободу боевиков ИГ, если страны ЕС не «возьмут их обратно»
Трамп заявил, что выпустит на свободу боевиков ИГ, если страны ЕС не «возьмут их обратно» Global Look Press-Andrew Harrer Consolidated News Photos
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в случае, если европейские страны не заберут задержанных американскими силами боевиков ИГИЛ1 «обратно», Вашингтон может выпустить их на свободу. Об этом он заявил журналистам в четверг.

По его словам, на территории США, Ирака и Сирии под стражей находятся 2 500 боевиков, имеющих европейское гражданство. Арестованные переправлялись в Германию, Францию и другие страны.

«Мы удерживаем тысячи боевиков ИГ1, мы хотим, чтобы их забрала Европа. Посмотрим, заберут ли они их. Если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем выпустить их в Европу», -  заявил Трамп.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп обратился к лидерам европейских государств с просьбой «взять обратно» несколько сотен террористов из группировки ИГ. После этого, по словам американского лидера, боевики должны быть преданы суду. 

В частности, президент США призвал Францию, Великобританию, Германию и другие страны Европы «взять обратно» более 800 боевиков, которые ранее были захвачены на сирийской территории, и свершить над ними правосудие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх