Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь напомнили о реальном наказании за призывы к незаконному митингу в Москве 3 августа

Соответствующее сообщение опубликовала прокуратуры Москвы на официальном портале.
324 2 Августа 2019 10:12 Общество
Соболь напомнили о реальном наказании за призывы к незаконному митингу в Москве 3 августа
Соболь напомнили о реальном наказании за призывы к незаконному митингу в Москве 3 августаPrt Scr youtube.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Столичная прокуратура вынесла предостережение юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о недопустимости нарушения закона путем проведения несогласованной акции, запланированной на 3 августа в Москве.

«Любые попытки провести 3 августа 2019 года массовое несогласованное публичное мероприятие в г. Москвы – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном портале московской прокуратуры.

Напомним, так называемые «независимые кандидаты» в депутаты Мосгордумы после отказа избиркома регистрировать их на выборы призвали своих сторонников выходить на улицы города и устраивать беспорядки. 27 июля в Москве состоялся незаконный митинг, в ходе которого его участники всячески провоцировали сотрудников полиции. В итоге злостные нарушители общественного порядка были задержаны.

Любовь Соболь уже привлекалась к ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ после организации незаконной акции в Новопушкинском сквере 14 июля. Хамовнический суд присудил штраф в 30 000 рублей. Второй протокол по части 8 статьи 20.2 был составлен после задержания 27 июля. Дело в суд пока не передано, однако это потенциально второй штраф. Таким образом, нелегальная акция 3 августа на «Бульварном кольце», имеющая все признаки митинга, может и должна стать для Соболь «точкой в политической карьере» и закончиться уголовным преследованием. Заниматься политфилософией и думать о демократии работница ФБК будет уже на тюремных нарах.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх