Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве порекомендовали заклеивать изолентой камеры смартфонов

Специалисты напоминают о множестве уязвимостей, которые имеются в системе безопасности компьютера или телефона.
338 2 Августа 2019 10:14 Общество
В Роскачестве порекомендовали заклеивать изолентой камеры смартфонов
В Роскачестве порекомендовали заклеивать изолентой камеры смартфоновpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Сотрудники Роскачества рекомендуют заклеивать камеру и микрофон своего смартфона или компьютера, чтобы защититься от злоумышленников. Для перекрытия объектива камеры лучшего всего подойдет кусок изоленты, а при использовании прозрачного скотча после его удаления на поверхности телефона остаются следы клея.

Такой подход дает пользователям гораздо больше шансов на приватность, так как даже в случае подключения хакера, он все равно не будет иметь возможность подсматривать и подслушивать.

«Оказавшись на компьютере или смартфоне, вредоносная программа-шпион способна не только копировать документы, перехватывать нажатия клавиш, читать сообщения жертвы, но и активировать микрофон или камеру на устройстве», — завил руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман.

Вместе с тем специалисты отмечают, что одна наклейка не решает проблему безопасности. В первую очередь пользователям не рекомендуется скачивать программы из недостоверных источников. Вредоносные приложения могут шпионить за юзерами, даже не имея доступа к камере или микрофону. В данном случае речь идет о геолокации или мониторинге аудио в фоне.

Кроме того, смартфоны накапливают метаданные о своих владельцах, чтобы в дальнейшем выстраивать адресную рекламу тех или иных продуктов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх