Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ввели новые санкции против РФ по делу Скрипалей

Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении Скрипаля и его дочери.
372 2 Августа 2019 10:26 Политика
США ввели новые санкции против РФ по делу Скрипалей
США ввели новые санкции против РФ по делу Скрипалей -Кадр из трейлера к фильму Фаренгейт 119
Загрузка...

Президент Америки Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России, об этом сообщила администрация президента. Это уже второй пакет санкций, первый был введен в августе 2018 года. Сразу же после введения первых ограничительных мер, американские конгрессмены настоятельно рекомендовали Трампу ввести второй пакет. Трамп был вынужден подчиниться, потому что конгресс США пригрозил сделать «корректирующие» шаги в отношении него, сообщает ФАН.

К середине мая текущего года все стороны, заинтересованные в этом деле подготовили и согласовали новый пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей, который был отправлен главе внешнеполитического ведомства, а также президенту США Трампу.

История с так называемым отравлением Скрипалей началась в марте 2018 года в Солсбери. Тогда экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в результате отравления. В причастии к этому официальные власти Британии огульно обвинили Россию. Все многочисленные предложения Москвы провести расследование совместными силами двух ведомств, не увенчались успехом.

Президент России Владимир Путин неоднократно выражал сомнения относительно того, что экс-сотрудник ГРУ Скрипаль на самом деле мог предоставить какую-то важную информацию СМИ. Путин считает, что если бы действительно стояла задача отравить Скрипаля, то английские власти сделали бы это. А вся эта шумиха нужна Лондону для того, чтобы раздуть очередной скандал против России.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что американский суд по делу о «российском вмешательстве» состоится в 2020 году.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх