• 23 октября 2021
)
Зюганов назвал оппозиционный митинг в Москве «главной бедой последних тридцати лет»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов считает, что незаконные митинги оппозиции в Москве являются «оскалом оранжевой проказы». Политик уточнил, что акции в столице представляют собой реализацию американского сценарий по дестабилизации политической ситуации с использованием молодежи.

«То, что вы видели, — это оскал оранжевой проказы, которая является главной бедой последних тридцати лет. Опасность, которая поразила и Грузию, и Украину, и Прибалтику, проявилась и на московских улицах», — заявил политик во время своего выступления на форуме «Территория смыслов».

Зюганов подчеркнул, что никто не запрещает проводить мирные акции, однако в данном случае речь идет о беспорядках, в ходе которых перекрываются дороги и происходят столкновения с правоохранителями. При этом, как отметил политик, в России не будет Майдана, подобно тому, который четыре с половиной года назад произошел в Киеве.

Лидер коммунистов уверен, что за протестами в российской столице стоят «кукловоды» с Запада, которые в последние годы прошлого века «разворовали» и «обескровили» Россию, заставив страну влезть в долги.

Напомним, 27 июля в Москве состоялась несанкционированная акция в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов из-за огромного количества недействительных подписей, большинство из которых были сфальсифицированы. Во время митингов его участники всячески провоцировали сотрудников правоохранительных органов, в результате чего трое стражей порядка получили различные травмы. По факту нападения на представителей власти были возбуждены уголовные дела. Все злостные нарушители общественного порядка были задержаны.

Вернуться назад