• 23 октября 2021
)
СМИ Запада указали на особый интерес НАТО ко второй части учений РФ в Крыму
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

После вхождения по итогам референдума Крымского полуострова в состав РФ войска стран НАТО с завидной регулярностью начали проводить разного рода учения в акватории Черного моря. Однако подобная завуалированная демонстрация военной угрозы Запада в отношении российского Крыма не остается без соответствующих действий со стороны РФ.

Так, у СМИ Запада вызвали большую заинтересованность масштабные учения ВКС РФ, которые должны пройти на юге страны. При этом обращает на себя внимание оценка данного мероприятия, которая была изложена в материале газеты Daily Express. Ожидается, что российские маневры более 100 самолетов пройдут в два этапа. Во время первой фазы учений российские асы осуществят вывод своих самолетов из-под удара условного противника, передислоцировав их с крымской территории на другие аэродромы юга России.

Однако в Daily Express указали на особый интерес Запада к другой части учений РФ в Крыму, отметив, что «наибольший интерес НАТО вызовет вторая часть учений. Так, российские военные должны будут отразить ракетный удар и атаковать условного противника в Крыму и других южных регионах России, а также цели над Черным и Каспийским морями». Помимо этого в иностранном издании обратили внимание на то, что в конце июля в Черном море стартовали учения ВМФ РФ, которые приводят к ограничению мореходства в этом регионе на срок до нескольких недель.

Ранее эксперт Владимир Козин указал на тревожные признаки готовности руководства стран НАТО к ведению войны против РФ с использованием ядерного оружия.

Вернуться назад