• 16 октября 2021
)
Эксперты NASA накормили тараканов лунной пылью
wikipedia.org  /  DaSpader / CC BY-SA 3.0

Сотрудники NASA решили провести эксперимент для того, чтобы убедиться, что лунная пыль полностью безопасна не только для человека, но и для животных, растений, птиц и рыб. В ходе исследования ученые накормили лунной пылью обычных рыжих тараканов, креветок и рыб. Об этом говорится на официальном сайте NASA.

Возможно, эксперимент покажет, можно ли выращивать растения на территории спутника Земли. Один из специалистов, отвечающий за медицинские эксперименты в NASA считает, что рыжие тараканы могут использоваться для множества исследований, одним из которых стала попытка оценить влияние лунной пыли на живой организм.

Эксперты перемололи и простерилизовали высокими температурами 22 килограмма лунного грунта, после чего использовали его в виде корма. Итогом оказалась абсолютно адекватная реакция организма существ на пыль: они остались в полном порядке.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что компания NASA работает над созданием ракеты. Как сообщают специалисты, стартовая система ракеты завершена на 80%, при этом одна из пяти секций все еще находится на стадии разработки.

Вернуться назад