• 23 октября 2021
)
СМИ Украины сообщают о возможной отставке главы офиса Зеленского
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украинские издания разместили информацию о том, что глава офиса президента Украины Зеленского Андрей Богдан уходит в отставку. В частности, опубликовано фото заявления с текстом от руки, которое якобы написал Богдан. Следствием такого решения возможно стал ультиматум американских властей. Украинской и американской стороной в последнее время обсуждается вопрос о встрече двух президентов, и администрация Трампа выдвинула условие – пока Богдан остается в своей должности, встреча двух лидеров невозможна, сообщает РИА «Новости».

«По словам источника, в преддверии выборов администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, так как Богдана они связывают с Коломойским», — отмечает источник.

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябопашка выступил с опровержением, назвав эти сообщения «чепухой». Рябопашка предположил, что эту информацию специально вбрасывают СМИ.

Богдан был назначен Зеленским главой своей администрации 21 мая, ранее он был адвокатом и советником олигарха Игоря Коломойского по юридическим вопросам. На брифинге Андрей Богдан заявил, что ему была предложена взятка в 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко сохранил свой пост мэра Киева. Глава офиса президента потребовал открыть уголовное дело по факту взяточничества, обратившись в Национальное коррупционное бюро. Кличко в свою очередь заявил, что никого и никогда не уполномочивал вести подобные переговоры.

После назначения Андрея Богдана главой офиса Зеленского, на сайте президента Украины появились петиции с требованием отправить в отставку Богдана. Первая петиция появилась через два дня после назначения Богдана и собрала необходимое количество за первые два дня. Украинский президент отказался отправить в отставку Богдана, и тогда появилась вторая петиция. Необходимое количество подписей петиция также набрала за несколько дней.

Ранее «НьюИнформ»  сообщал, что Зеленский публично отказался от презентованного ему подарка.

Вернуться назад