Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заседание Африканского дискуссионного клуба проходит в Москве

Участники мероприятия продолжат обсуждать вопрос задержанных россиян в Ливии.
473 2 Августа 2019 13:23 Политика
Заседание Африканского дискуссионного клуба проходит в Москве
Заседание Африканского дискуссионного клуба проходит в МосквеTelegram-Media Малькевич
Загрузка...

В центре российской столицы стартовало заседание Африканского дискуссионного клуба. Основной темой обсуждения станет ливийский вопрос. В частности, речь идет о российский социологах, которых сегодня незаконно удерживают в заложниках власти Триполи.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевич заявил об освобождении двух российских моряков, которые находились в заточении речь идет о капитане и старшем помощнике танкера «Теметерон» Владимире Текучеве и Сергее Самойлове. 

Источник видео: ФАН

Глава фонда напомнил, что ливийские власти удерживают двух российских социологов – Максима Шугалея и Самера Хасан Али Суэйфана, задержанных при проведении общественных исследований, а после обвинили во вмешательстве в местные выборы. По словам Малькевича, его фонд принял решение обратиться с соответствующим заявлением в Следственный комитет по факту незаконного задержания российских граждан.

«Впереди еще много задач: помимо работы с международным сообществом предстоит еще немало сделать внутри страны», — говорится в сообщении Малькевича в его телеграм-канале.

Ранее глава Фонда рассказал о проведении в Ливии пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд из России». Во время мероприятия Малькевич и его коллеги обсудили вопрос задержания россиян и поиска путей его решения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх