• 16 октября 2021
)
В ЛНР заявили об одном нарушении режима тишины украинскими силовиками за сутки
dpsu.gov.ua  /  Государственная пограничная служба Украины

Одно нарушение перемирия в Донбассе со стороны украинских силовиков зафиксировано за прошедшие сутки, заявили в представительстве Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает РИА Новости.

Новый режим прекращения огня в Донбассе вступил в законную силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток. Стороны гражданского конфликта уже неоднократно обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Согласно информации оборонного ведомства республики, за 1 августа со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) был произведен один обстрел. При этом уточняется, что силовики использовали стрелковое оружие.

Военная операция против жителей Донбасса была инициирована Киевом в апреле 2014 года, когда Луганская и Донецкая Народные Республики заявили о своей независимости от киевского режима. Этому решению предшествовал государственный переворот, имевший место в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами гражданского конфликта на востоке Украины стали 13 тысяч человек.

Вернуться назад