• 16 октября 2021
)
Дерзкие атаки боевиков в Дейр-эз-Зоре имели печальные последствия для САА
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

На фоне предстоящего наступления Сирийской арабской армии (САА) на позиции боевиков в северо-западной части страны в других регионах государства, контролируемых правительственными силами, отмечается усиление террористической активности. Так, по данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN) в провинции Дейр-эз-Зор можно наблюдать дерзкие атаки остатков боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ*).

По данным AMN, террористы воспользовались тем, что основные боеспособные части правительственных сил сейчас привлечены к боевым действиям на северо-западе страны. Почувствовав свою безнаказанность, они предприняли целую серию атак на военные объекты правительственных сил на юге Сирии, что в итоге имело печальные последствия для САА.

Сообщается, что первая атака исламистов пришлась на сирийских солдат в окрестностях приграничного города Абу-Кемаль. Здесь джихадистам удалось провести атаку, в результате которой пострадало несколько солдат. При этом боевики столь стремительно атаковали, а затем скрылись, что военнослужащие даже не успели среагировать на их нападение. Затем террористы нанесли удар по позициям САА, расположенным в окрестностях населенного пункта Аль-Маядин. Здесь также по итогам боестолкновения пострадало несколько сирийцев.

При этом источником отмечается, что за последние пять суток террористы ИГ успели совершить в данной провинции Сирии два крупных нападения на сирийские войска, расположенные у Аль-Маядина. Также усилившуюся террористическую активность в данном регионе страны связывают с относительной близостью военной базы США Ат-Танф, где боевики находят укрытие от правительственных войск, а также получают пополнение из рядов бойцов, проходящих подготовку под руководством американских солдат.

Ранее боевики спящих ячеек ИГ* напали сразу на несколько важных объектов в Сирии, подконтрольных курдским вооруженным формированиям.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад