• 16 октября 2021
)
Полиция предостерегла москвичей от участия в незаконном митинге 3 августа
 /  Федор Ужов

Сотрудники столичного МВД снова предупредили, что акция 3 августа несогласованная. В сообщении ведомства говорится, что, несмотря на неоднократные предупреждения, в Интернете продолжаются призывы к участию 3 августа в митинге в центре Москвы.

«Повторно предупреждаем, что указанная акция незаконна. Предлагаем горожанам и гостям столицы воздержаться от участия в ней. Напоминаем, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом», — сообщает МВД.

Также силовые структуры оповестили о возникшем риске провокаций, целью которых является нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу личной безопасности москвичей. ГУ МВД РФ по Москве оперативно будет отвечать на правонарушения и предпринимать все для того, чтобы обеспечить на улицах правопорядок и безопасные условия для граждан.

Ранее стало известно, что ВЦИОМ сообщил о более 60% москвичей, выступающих «за» жесткую реакцию властей на незаконные митинги. Каждый второй респондент из числа жителей Москвы поддержал решение МГИК в отношении ряда кандидатов.

Вернуться назад