• 23 октября 2021
)
Москвичи пожаловались на сборища «оппозиции», которые портят вторые выходные подряд
 /  Федор Ужов

Предприниматели теряют убытки, жители устали от прыгающих хулиганов, которые своим вызывающим поведением постоянно нарушают общественный покой. На несогласованные митинги в столицу завезли жителей из регионов и между ними и полицией регулярно происходят стычки. Совладелец нескольких кофеен на Тверской Елена Воробьева говорит, что в центре Москвы очень высокая арендная плата и каждый день торговли очень существенен, каждый убыточный день они вынуждены отрабатывать неделю, передает ФАН.

 «Суббота была сложной, потому что нас перекрыли, и естественно мы не могли работать. У нас не было выручки», — добавила Елена.

Персонал кафе из-за вынужденного выходного теряют в зарплате, так как бонусы являются основной частью их заработка. Не очень приятно находиться в эпицентре событий, к которым сотрудники кафе не имеют никакого отношения. Владельцы, закрыв кофейни, сохранили их, но не сохранили бизнес.

На Тверской находится магазин мирового бренда спортивной одежды New Balance — один из крупнейших в российском подразделении компании. Проходимость в центре столицы очень высокая и ассортимент магазина стабильно пользовался повышенным спросом. В минувшую субботу сотрудники также остались без прибыли. Более того, чтобы попасть на работу им пришлось фактически пройти квест по преодолению препятствий из полицейских кордонов и беснующейся толпы сторонников Навального.

Несанкционированный митинг парализовал не только Тверскую, но и примыкающие к ней улицы: массовые столкновения правоохранительных органов с митингующими происходили на Брюсовом, Леонтьевском, Вознесенском и Гнездниковском переулках. Власти города предусмотрительно ввели запрет на продажу алкоголя в центре Москвы. Бары и кофейни лишились выручки и клиентов, хотя в выходные дни при теплой погоде она обычно увеличивается троекратно.

«Было совершенно неудобно. Во-первых, я не смог добраться на работу вовремя, потому что не знал, что перекрыли. От ожидаемой субботней выручки это было процентов пять всего лишь. Я весь день торговал только лимонадиками, а в баре кому они интересны», — рассказывает Владислав Селиверстов, бармен.

Сами жители центра негодуют из-за того, что планам людей на предстоящие выходные не было суждено сбыться: кто-то не смог пообедать с друзьями в кафе, кто-то из-за толпы не смог пройти на встречу. Горожане категоричны в своем мнении, что для митингов есть специально отведенные места, установленные законом, и нарушать его, — значит плевать на мнения и москвичей и властей.

«Это плохо, есть же какие-то зоны, открытые площадки, где удобно всем: и митингующим, и обычным жителям», — негодует Елена Пошлова, жительница столицы.

Столешников переулок, который изобилует бутиками с мировыми брендами, также был вынужден остаться без покупателей в субботу. Некоторые магазины, как пример, Louis Vuitton даже не открывался, руководство спрятало дорогостоящий товар от разъяренной толпы за дверями магазина под сигнализацией. Таким образом магазин, возможно уберег себя от многомиллионных убытков.

Всегда красивая, нарядная Москва в эти дни стала непохожа на саму себя, последствия вандализма на каждом шагу: на стеклах витрин и стенах домов, в арках и на фонарных столбах. Везде еще висят агитационные листы за кандидатов, обрывки лозунгов, призывающие к беспорядкам. Все это — следствие незаконной деятельности провокаторов и организаторов погромов.

Житель столицы Владислав Мучкин уверен, что большинство участников этих митингов люди, непричастные к процессу выборов в Москве. У него создалось впечатление, что все происходит по чьему-то заказу, чтобы таким образом новостные ленты западных стран пополнились репортажами из России, что здесь тоже протестуют, проводят.

«Я отрицательно отношусь к митингам, слава богу, что они малочисленные», — говорит Владислав.

С ним соглашается другой житель города Дмитрий Серебренников:

- «Революция — плохо. Митинги — хорошо, организованные законные. Когда все в рамках закона — это прекрасно. В рамках закона митинги в отведенных местах — пожалуйста» - резюмирует Дмитрий.

У москвича Алексея Куражова, юриста по образованию, есть логичный вопрос: почему политические споры и разногласия не решаются так, как положено по закону. Очевидно, что борьба за власть законными методами — не их путь, заявляет Алексей. Оппозиция выводит людей на улицы, чтобы сеять страх и хаос, и это пример ярчайшего подтверждения политического бессилия так называемой оппозиции.

«Я, к сожалению своему, не вижу большого обращения юридического к нашим властям. Нет исков в суд, нет жалоб в прокуратуру, а есть какие-то походы и протесты. А что это принесет? Есть официальные законные способы обращения к власти», — говорит Алексей Куражов, житель столицы.

Владельцы кафе и магазинов в центре Москвы уверены, что им снова предстоит нести убытки, они с содроганием ждут следующих выходных, на которые оппозиция снова собирает народ на Тверской и Бульварном кольце. Митингующие будут портить москвичам и гостям города уже третьи летние выходные. Это значит, что полиция будет работать в условиях повышенной готовности, защищая москвичей, их собственность и город от атак  А бизнесмены опять не смогут нормально торговать.

Вернуться назад