Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян увидел перспективу в анализе отклика граждан на принимаемые Госдумой законы

Госдума провела обширную работу по изучению общественного мнения в контексте деятельности законодательных органов.
497 2 Августа 2019 15:34 Политика
Гаспарян увидел перспективу в анализе отклика граждан на принимаемые Госдумой законы
Гаспарян увидел перспективу в анализе отклика граждан на принимаемые Госдумой законыduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Мониторинг внимания граждан к принимаемым законам позволит отслеживать уровень востребования и актуальности проводимой деятельности, это применимо также и к исполнительной власти, считает общественный деятель, писатель и публицист Армен Гаспарян.

Официальное издание Федерального Собрания «Парламентская газета» подготовило рейтинг наиболее обсуждаемых законов весенней сессии 2019 года. Список формировался при участии платформы «Мир тесен», активность пользователей которой и послужила фундаментом для определения рейтинга того или иного документа.

Депутаты Государственной Думы провели масштабную работу, направленную на установление реакции общества относительно рассматриваемых законопроектов.

В первую тройку законов-лидеров вошли: документ, приравнивающий ДТП по вине пьяных водителей к убийству, штрафы за оскорбление государственных символов и распространение фейков, а также законопроект об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму.

Чуть менее активно пользователи обсуждали закон о защите Рунета от внешних угроз, запрет на взыскание долгов с пенсий и пособий, а также наказание для лидеров организованных преступных группировок, паллиативную помощь на дому и продление дачной амнистии.

Гаспарян увидел перспективу в анализе отклика граждан на принимаемые законы

По словам Армена Гаспаряна, соответствующая инициатива со стороны Государственной Думы является действенным шагом в сторону понимания, насколько акутализирована работа данного законотворческого органа.

«Я считаю, это правильная инициатива, потому что, конечно, нужно, в том числе отслеживать интерес и внимание аудитории к принимаемым законам, иначе это будет просто странно выглядеть», — отметил он.

Кроме того, наш собеседник выразил свое мнение в части возможного распространения такой тенденции на другие ведомства.

«Если другие ведомства, пусть не законодательные, а исполнительные власти, будут проводить подобного рода интересный мониторинг — такая история была бы перспективной. В том числе она позволяла бы просто задумываться над тем, насколько деятельность востребована и актуальна», — отметил наш собеседник.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх