Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пособники Навального бросили соратников накануне незаконной акции и скрылись в Прибалтике

Сторонники скандального блогера решили покинуть страну за день до проведения незаконной акции.
625 2 Августа 2019 15:55 Общество
Пособники Навального бросили соратников накануне незаконной акции и скрылись в Прибалтике
Пособники Навального бросили соратников накануне незаконной акции и скрылись в Прибалтике -Федор Ужов
Загрузка...

Пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш и его менеджер проектов Руслан Шаведдинов, которых по праву можно назвать ближайшими соратниками оппозиционера, за день до проведения несогласованной акции в Москве решили покинуть страну, сообщает НТВ.

Известно, что выходные они проведут на территории Финляндии, а их единомышленников в это время будут задерживать в центре Москвы.

Другого активиста блогера – Алексея Яковлева – недавно «застукали» у литовского посольства. Речь идет об операторе, который отвечает за видеотрансляции митингов на  YouTube-канале Навального.

Стоит отметить, что именно в странах Прибалтики обычно проходят обучающие семинары для представителей так называемой оппозиции. Поэтому неслучайно, что информационный центр предстоящей незаконной акции будет находиться в Литве. Судя по тому, что с собой у Яковлева был чемодан, «навальнист» решил после посольства направиться сразу в аэропорт.

Напомним, несколько протеже скандального блогера после решения Мосгоризбиркома о недопуске их на выборы в столичный парламент призвали своих единомышленников выходить на незаконные мероприятия, тем самым нарушая закон. Во время прошлых митингов активисты всячески провоцировали сотрудников правоохранительных органов. В итоге самые злостные нарушители общественного порядка были задержаны. Примечательно, что единственной, кого не коснулся арест, стала юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, прикрывшаяся своей малолетней дочерью.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх