Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дальневосточный лосось лишает норвежских конкурентов шанса вернуть себе рынок РФ

Российские рыбаки с Дальнего Востока продемонстрировали существенный прирост результативности своей работы.
5038 2 Августа 2019 16:05 Экономика
Дальневосточный лосось лишает норвежских конкурентов шанса вернуть себе рынок РФ
Дальневосточный лосось лишает норвежских конкурентов шанса вернуть себе рынок РФru.wikipedia.org-Общественное достояние Wikipeder
Загрузка...

В самом начале санкционного противостояния бизнес РФ в отдельных случаях имел весьма слабые позиции даже на отечественных рынках. Однако в настоящее время, благодаря господдержке, ситуация кардинальным образом меняется в лучшую сторону. Так, если ранее норвежский лосось господствовал на российских прилавках, то уже в обозримой перспективе он может оказаться в пролете и окончательно потерять свои прежние доминирующие позиции в России.

Подтверждение такого положения дел можно наблюдать в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором было рассказано о том, насколько успешно «рыбная карта» РФ сейчас разыгрывается промысловиками Дальневосточного федерального округа (ДФО). «К 30 июля вылов лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 253,2 тыс. тонн, что на 63,5 тыс. тонн или на 34,5% больше чем в 2017 году», - со ссылкой на информацию «Росрыболовства», сообщается источником. При этом отмечается, что традиционно сравнение результатов вылова лосося производят «по четным и нечетным годам в связи с особенностью их жизненного цикла».

Традиционным фаворитом оказался Камчатский край, где было выловлено свыше 238,5 тыс. тонн лососевых, что на 36,3% больше его прежнего результата. Примечательно, что именно на территории данного региона сейчас активно ведется строительство новых рыбоперерабатывающих предприятий, что призвано обеспечить условия для доставки уже готовой продукции на рынки различных регионов страны. Также это приводит и к увеличению доли экспорта российских товаров с более высокой добавленной стоимостью и способствует более эффективному наполнению российского бюджета.

Ранее стало известно о том, что в России планируют провести целый комплекс мер для обеспечения бурного развития рыбоводства в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх