Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликован ТОП-10 демократических стран, жестко пресекающих незаконные акции

Вопреки представлению российской «оппозиции», европейские страны жестко подходят к регулированию проведения митингов и собраний.
331 2 Августа 2019 16:50 Общество
Опубликован ТОП-10 демократических стран, жестко пресекающих незаконные акции
Опубликован ТОП-10 демократических стран, жестко пресекающих незаконные акцииФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Очередная незаконная акция оппозиции в Москве должна состояться уже в предстоящую субботу, 3 августа. Штабы так называемых «независимых кандидатов», которые являются протеже скандального блогера Алексея Навального, отказались от предложения московского правительства провести акцию на Проспекте Сахарова. Не секрет, что мероприятие будет носить незаконный характер. На фоне этого огромное количество россиян заявили, что провокаторов, нарушающих общественный порядок, непременно нужно привлечь к ответственности. В ответ на это «юристы оппозиции» пытаются убедить публику в том, что в демократических странах свобода проведения подобных мероприятия ограничивается минимально. Однако реальность далека от фантазий либерального «кружка».

На официальном портале Фонда защиты национальных ценностей был опубликован рейтинг демократических стран, в которых действует жесткое регулирование митингов и собраний.

В США все «работает» на уровне законодательства штатов. За участие в митингах с оружием или предметами, которые можно использовать в качестве такового, можно отправиться в тюрьму на срок до 10 лет. Кроме того, придется заплатить штраф, максимальный размер которого достигает трех тысяч долларов.

В Соединенном Королевстве проведение такого рода мероприятий без уведомления и согласования с властями карается тюремным сроком до пяти лет либо штрафом в размере до двух тысяч фунтов стерлингов. Если проведение акции сопровождается насилием или угрозами его применения, виновников могут отправить за решетку на срок до 10 лет.

Штраф или тюремное заключение на срок до 2 лет для участников несанкционированных акций, лишение свободы на срок до 4 лет – для их организаторов. В случае если участники акции совершают насильственные действия в отношении окружающих или уничтожают их имущество, лидеров и зачинщиков беспорядков могут лишить свободы на срок до 10 лет. Рядовым участникам акции при аналогичных обстоятельствах грозит штраф или тюремное заключение на срок до 4 лет.

В Швеции организаторы незаконных митингов рискуют лишиться свободы на срок до четырех лет, а для участников предусмотрен штраф или тюремное заключение на срок до двух лет.

Примечательно, что в Канаде за сокрытие лица участником незаконной акции суд может приговорить его к реальному сроку. В частности, в провинции Квебек при отсутствии уведомления полиции о намерения провести демонстрацию с количеством участников, превышающим 50 человек, выписывается штраф в размере до пяти тысяч канадский долларов для физических лиц, а для студенческих организаций – до 125 тысяч.

Во Франции проведение митинга без заявки грозит организатору наказанием в виде шести месяцев лишения свободы и штрафа в размере более семи тысяч евро. Участники таких мероприятий, которые после двух призывов стражей порядка должны разойтись, могут отправиться за решетку на год.

Проведение запрещенного мероприятия в Италии предусматривает наказание в виде одного года лишения свободы. Организаторы также должны будут выплатить штраф, максимальный размер которого не ограничен. Что касается лиц, которые откажутся подчиняться правоохранителям, то в таком случае им грозит тюремный срок до одного год и штраф в размере до 413 евро.

В Германии лицо, призывавшее общество к участию в незаконном мероприятии, может быть наказано посредством лишения свободы на срок до одного года. Аналогичная участь ждет и организаторов несогласованной акции.

Принудительные работы на неограниченный срок, а также тюремное заключение будут наказанием за нарушения условий проведения массовых акций в Стране восходящего Солнца. Кроме того, с низ взыщут штраф в размере до 50 тысяч йен.

У соседей немцев – Австрии – запрещено присутствовать на массовых мероприятиях в маске или другими способами пытаться скрыть личности. Также запрещено проносить на митинги оружие и предметы, которые могут использованы в качестве такового. Незаконные действия собравшихся должны быть пресечены организаторами события. За совершение указанных нарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев или штрафа в размере до 360 дневных норм оплаты труда.

В Испании создание угрозы для безопасности граждан, организация беспорядков на транспортных магистралях и их перекрытие карается штрафом в размере до 30 тысяч евро.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх