Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты ФАН рассчитывают отправиться в Ливию через две недели

Корреспонденты намерены посетить территорию Северной Африки, чтобы выяснить судьбу своих соотечественников.
562 2 Августа 2019 16:37 Политика
Журналисты ФАН рассчитывают отправиться в Ливию через две недели
Журналисты ФАН рассчитывают отправиться в Ливию через две неделиФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Журналисты Федерального агентства новостей готовятся к поездке в Ливию, целью которой станет выяснение обстоятельств тех событий, которые произошли с пропавшими соотечественниками. К настоящему моменту сотрудники ФАН уже получили официальное уведомление от ливийского консульства о готовности виз, однако это утверждение верно не для всех участников команды.

Небезразличные к судьбе своих коллег журналисты направились в Москву из Санкт-Петербурга, Уфы и Луганска, чтобы посетить дипломатическое представительство Ливии на Мосфильмовской улице и получить «пропуск» в Северную Африку в виде соответствующей визы уже 22 июля.

Однако вскоре выяснилось, что визы готовы только для двух корреспондентов, а для переводчика — ничего нет. При этом в ведомстве не смогли объяснить, куда делся запрос на третьего участника команды.

Репортеров призвали сформировать повторный запрос, а также заверили, что в консульстве его обработают уже в течение трех дней. В экстренном порядке редакцией были собраны все документы на переводчика и вновь отправлены на Мосфильмовскую.

По «счастливому» совпадению, спустя три дня ситуация повторилась в полностью аналогичном формате. В ливийском диппредставительстве заявили, что ничего не получали, хотя редакция выслала все необходимые документы по первому звонку.

Было принято решение брать ведомство «штурмом» — документацию направили на почту консульства сразу с нескольких аккаунтов. После этого ситуация приняла несколько иной оборот и на связь с журналистами вышел лично консул Набиль А. Алакури. Он заявил, что в ближайшее время разберется в ситуации и вскоре перезвонит, однако история затянулась вплоть до выходных, когда диппредставительство не функционирует.

На следующей неделе на связь с журналистами вышла русскоговорящая сотрудница посольства, которая подтвердила, что на этот раз запрос отправлен и теперь все зависит только от Триполи. Далее вновь произошел спад интенсивности событий.

«Документы мы переслали, но вы знаете, скоро у нас религиозный праздник. В столице сейчас не до документов. Потом три дня выходных. Думаю, не раньше, чем через неделю ответят. Максимум — 10 дней. Я им звонил, спрашивал, мне сказали, что обязательно сделают сразу после праздника», — сообщили в посольстве.

На этой неторопливой ноте сотрудники ФАН собрались с силами, которые понадобятся им в ближайший период ожидания, и разъехались по домам, надеясь, что через две недели вылет все же состоится, а ливийцы наконец перейдут от слов к делам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх