• 23 октября 2021
)
В России активно работают над созданием флота XXI века
facebook.com  /  Минобороны РФ

Речь президента России Владимира Путина во время празднования Дня Военно-морского флота России, в ходе которой им было указано на то, что доля современных образцов техники и вооружения в ВМФ РФ превысила 62 процента, не могла остаться без внимания экспертов. Так, в эфире радио Sputnik военный эксперт Сергей Ченнык указал на то, что данный результат весьма показателен и не является пределом российских возможностей.

«Еще в начале двухтысячных годов у нас практически ничего не было из того, что можно было бы назвать новыми образцами», - заявил Ченнык, а затем отметил: «Для огромного океанского флота, которым является Военно-морской флот РФ, получить хотя бы половину современных образцов техники и вооружения за десять-пятнадцать лет – это достижение просто громадно».

При этом эксперт обратил внимание на то, что пятнадцать лет назад о пополнении ВМФ такими новыми образцами вооружения, которые  сейчас плавают, летают и используются на суше, в РФ даже и не могли мечтать. «Все это гигантское достижение», - подчеркнул Ченнык и, резюмируя нынешний уровень преображения российского военного флота, заявил, что этот тренд будет продолжен и дальше, что в итоге выведет оборону страны на принципиально новый уровень: «Поэтому я считаю, что все это – очень большое достижение, которое было сделано в кратчайшие сроки. Мы очень эффективно работаем над созданием нового ВМФ, флота XXI века».

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировал потребности ВМФ РФ в отечественных вертолетоносцах.

Вернуться назад