• 16 октября 2021
)
Либеральные СМИ стали инструментом американского вмешательства в московские выборы
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Предстоящие выборы в Мосгордуму в Москве стали обсуждаемой темой не только в России, но и за ее пределами. Западные СМИ и подконтрольные им ресурсы «Радио Свобода» и «Голос Америки» оперативно транслируют все происходящее в России, представляя в искаженном, выгодном для оппозиции ключе, сообщает Nation News.

Прозападные ресурсы, а также те, которые имеют сетку вещания на российскую аудиторию, не скупились в эпитетах, описывая действия правоохранительных органов, которые якобы незаконно разогнали митинг. Подается информация о том, что оппозиционные лидеры были задержаны. Так, например, Константин Якаускас, в интервью, опубликованном на «Радио Свобода», открыто призывал людей приходить на митинг на Тверской.

Сеть СМИ, контролируемая и спонсируемая американским Конгрессом, может в случае острой необходимости для интересов США расширять ее и предоставлять нужную американским политикам пропаганду. Так, например «Радио Свобода», штаб-квартира которой находится в Чехии, это разветвленная сеть ресурсов, финансирование которой идет из Конгресса США и находится на попечительстве у Агентства США по глобальным медиа. Причем в качестве афилированных лиц у «Радио Свободы» постоянно появляются ресурсы, которые ведут вещание в необходимый период времени и для необходимой аудитории. К ним относятся издание «Крым. Реалии», и «Сибирь. Реалии». Для освещения событий в Абхазии и Южной Осетии был запущен специальный эфир практически сразу после того, как конфликт в этом регионе закончился.

Описывая события в Москве и, размещая фотографии с травмированными  во время митингов людьми, подконтрольные СМИ совершенно не уточняют, при каких обстоятельствах пострадал человек, тем самым формируя прозападную версию в своих материалах.

Факт такой однобокой подачи не оставляет никаких сомнений в заказном характере статей. Работу полиции при обеспечении безопасности граждан они трактуют как агрессивную провокацию в борьбе с народом. Подконтрольные СМИ - очень выгодный инструмент для вмешательства в выборы, а также дестабилизации общественного настроения.

Ресурсы «Радио Свобода» и «Голос Америка» размещают заявления только оппозиционных лидеров и активистов, а мнения другой стороны и факты, изобличающие ложь со стороны либеральных провокаторов они даже не рассматривают. Неудивительно, что для обсуждения на своих площадках они выбирают только резонансные и актуальные темы.

Деятельность СМИ, которые отрабатывают таким образом заказы спонсоров в лице американских политиков, можно расценить как вмешательство в дела российского государства. Политтехнологи Госдепа США зная, что законы России не распространяется на их СМИ, и дальше будут продолжать свою политику по дестабилизации обстановки в России, и угрожать безопасности граждан, призывая их принимать участие в незаконных митингах и бороться с силовиками и властью, которые на самом деле защищают народ от деятельности озлобленных и агрессивных  отморозков. Законы Российской федерации на спонсируемые западные СМИ не действуют, и они, осознавая свою безнаказанность, будут вести свою провокаторскую деятельность.

Вернуться назад