Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт считает, что западные СМИ работают на дестабилизацию обстановки в России

Парламентарий объяснил, чего на самом деле хотят добиться западные СМИ, освещая беспорядки в Москве.
565 2 Августа 2019 17:41 Политика
Эксперт считает, что западные СМИ работают на дестабилизацию обстановки в России
Эксперт считает, что западные СМИ работают на дестабилизацию обстановки в РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Иностранные СМИ, ориентированные на русскоязычное население, продолжают попытки подтолкнуть россиян к участию в незаконных акциях, продвигая идеи оппозиционного характера.

Депутат Государственной думы России Сергей Боярский считает, что освещение повестки иностранными изданиями сегодня происходит предвзято и не объективно.

«Я бы не делал громких относительно революций. Но то, что освещение происходящего идет предвзято и однобоко – это факт. Они отрабатывают ту повестку, которая им установлена спецслужбами некоторых стран и действую исключительно для дестабилизации обстановки внутри нашей страны и для того, чтобы в выгодном свете для зарубежного читателя представлять происходящие у нас незаконные акции. Это всегда не объективно, всегда односторонне, что нарушает принципы честной и беспристрастной журналистики», — заявил Боярский.

Стоит отметить, что кампания перед выборами в московский парламент ознаменовалась чередой скандалов, учиненных отдельными представителями так называемой оппозиции. Речь идет о подделке подписей, подкупе избирателей и использовании либералами информации умерших москвичей. Так называемые «независимые» кандидаты, получив отказ от Мосгоризбиркома в регистрации их на выборы, не смогли смириться с таким решением и призвали своих сторонников выходить на улицы для участия в несогласованных митингах. Посредником в раскручивании этой ситуации стали западные СМИ.

Немецкое издание Deutsche Welle

Штаб квартира газеты расположена в немецком Бонне. Известно, что организация является международной, поэтому ее влияние распространяется не только на страны-члены Европейского союза. Свои интересы издание имеет в России, Украины, Хорватии и Польши. Данное СМИ на регулярной основе публикует материалы, отражающие западную повестку. Однако особое внимание, безусловно, уделяется России. Все материалы, которые так или иначе касаются нашей страны, отличаются критикой действий Кремля.

Британская BBC NEWS

Не секрет, что и эта общественная служба новостей также разделяет либеральное мнение Запада. В своих материалах подданные королевы то и дело публикуют интервью с личностями сомнительного характера, которые готовы рассказать все, что они потребуют представители «несогласных». Активно продвигается тема якобы насилия со стороны российских правоохранительных органов, а провокаторы в этой ситуации выставляются «жертвами кровавого режима».

Прибалтийская MEDUZA

Небезызвестный портал является зарегистрированным в Латвии русскоязычным интернет-изданием, поддерживающим так называемую либеральную «тусовку» в России. Портал публикует косвенные призывы к незаконным митингам. Основной задачей издания из Прибалтики является дискредитация деятельности российских властей.

В частности, любая работа правоохранителей на нелегальных митингах освещается в негативном ключе. Провокаторы так же выступают в роли «жертв несправедливости» и преследования со стороны официальной Москвы.

Либеральные издания, существующие на деньги Запада и работающие на территории Европейского союза, были созданы исключительно для того, что раскачать ситуацию в России и других государствах и спровоцировать проведение очередной «цветной революции».

Стоит отметить, что в Германии, Великобритании и прибалтийских странах, где находятся офисы таких изданий, полно своих внутренних проблем. Однако они не желают освещать творящийся там беспредел и беззаконие. Целью провокаторов является создание картинки «кровавого режима» и атмосферы тоталитаризма, в котором якобы уже давно находится Россия. Все это крайне негативно влияет на неокрепшие умы подростков и отдельных личностей, ради пиара готовых влиться в любое противоправное действие.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх