Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия ударит офшором по амбициям Японии в отношении Курил

В России решили больше не тратить силы на привлечение японских компаний для ведения совместного бизнеса на Курилах.
3378 2 Августа 2019 18:06 Политика
Россия ударит офшором по амбициям Японии в отношении Курил
Россия ударит офшором по амбициям Японии в отношении КурилФото предоставлены ООО Институт вулканологии и геодинамики-
Загрузка...

В РФ рассматривают решение, которое способно сильно ударить по амбициям Японии вернуть под своей контроль острова Курильской гряды. К подобному мнению можно прийти после ознакомления с материалом ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков прокомментировал сообщение о том, что российский премьер Дмитрий Медведев положительно оценил идею обнуления налогов на Курильских островах.

Таким образом, становится очевидно, что на фоне принципиальной несговорчивости Токио, где рассчитывают «вернуть спорные территории через экономическую экспансию», Россия планирует фактически ударить курильским офшором по амбициям Японии.

«Если же на островах будут обнулены налоги, то там вскоре может появиться массово не только российский бизнес, но и корейский, и китайский. Для Токио это очень сильный раздражитель», - отметил высокий потенциал данного решения для развития Курил Казаков. При этом эксперт указал на то, что реализация подобного налогового маневра будет иметь комплексный характер и в итоге приведет к двойному «обнулению Курил», в отношении которых обнулят не только налоги, но и главный экономический козырь Токио, где до сих пор рассчитывают фактически «купить» российские острова путем обещания своих инвестиций в развитие экономики РФ: «Россия показывает, что делает на своих островах то, что считает нужным, и готова к сотрудничеству с иностранными партнерами. Для Японии это будет крайне неприятно, ведь она рассчитывала единолично осваивать эти территории».

«Для Японии это довольно неприятный фактор, который лишь подчеркивает провал плана Токио вернуть спорные территории через экономическую экспансию», - резюмировал ситуацию Казаков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх