• 23 октября 2021
)
В Общественной палате требуют строго наказать «оппозицию» за подделку подписных листов
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование о несанкционированных митингах и реакции людей на них. Согласно результатам опроса большая часть россиян с одобрением относятся к действиям столичных властей во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля. Также опрашиваемые положительно оценили работу правоохранительных органов, благодаря которым удалось избежать массовых жертв во время беспорядков, спровоцированных оппозиционерами, сообщает «ПолитЭксперт».

Член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что правоохранительные органы должны провести тщательное расследование по поводу подделанных подписей в бюллетенях. Так, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь было почти 15% недействительных подписей, в числе которых даже были «мертвые души» - люди, которые давно умерли.

Григорьев заявил, что подделка подписей  в бюллетенях, это не административное нарушение, а преступление, которое карается уголовным сроком. Член Общественной палаты РФ считает, что виновные в этом обязательно должны понести наказание.

Столичное МВД обратилось к жителям столицы с просьбой воздержаться от участия в незаконной акции 3 августа. Организация несогласованных митингов и участие в них – это административное нарушение, более того, в ходе беспорядков, спровоцированных так называемыми оппозиционерами, людям грозит опасность и они могут пострадать.

Ранее сообщал, что более 60% москвичей «за» жесткую реакцию властей на незаконные митинги.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад