• 18 октября 2021
)
Арабские СМИ опубликовали обновленную карту расстановки сил в «Большом Идлибе»
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Сирийская арабская армия (САА) окончательно отказывается от оборонительной тактики и переходит к активному наступлению на позиции непримиримых боевиков из радикальных незаконных вооруженных формирований, окопавшихся на северо-западе страны. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), ссылающегося на свои военные источники, правительственным войскам удалось недавно совершить мощный прорыв сквозь линию обороны исламистов в провинции Хама.

По данным AMN, в результате недавних боев САА удалось захватить населенный пункт Абу-Райда Шарки, а также установить контроль над господствующими высотами холмов Таль-Сирия-Тель и Мазраа-эль-Авани. При этом отмечается, что солдаты сирийской армии находятся в шаге от захвата еще и поселения Арбаин. Сообщается, что джихадисты активно выводят свои силы из данного региона, что гарантирует скорое окончание успешной зачистки его окрестностей от остатков боевиков.

Арабские СМИ опубликовали обновленную карту расстановки сил в «Большом Идлибе»

источник фото: Prt Sc www.almasdarnews.com

В итоге в СМИ была опубликована обновленная карта с расстановкой сил, на которой можно наблюдать, как САА фактически «разрезает» оборону боевиков в Хаме. Правительственные войска в настоящий момент контролируют все населенные пункты, расположенные к западу от города Зака, в который, по информации источника, вскоре должны войти сирийские военные.

Ранее российские асы помогли бойцам САА сдержать напор боевиков незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии.

Вернуться назад