Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семейная мафия Гудковых заработала миллиарды на рэкете и налоговых преступлениях

Оппозиционер и его семья уходят от уплаты налогов и отмывают огромные суммы денег.
615 2 Августа 2019 19:17 Общество
Семейная мафия Гудковых заработала миллиарды на рэкете и налоговых преступлениях
Семейная мафия Гудковых заработала миллиарды на рэкете и налоговых преступленияхФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Рэкет, крышевание жилищно-коммунальных компаний и прочие налоговые махинации — малая часть того, чем зарабатывают Дмитрий и Геннадий Гудковы, приписывающие себя в ряд оппозиционеров.

В материале ФАН описывается, как отец семейства Гудковых помогает решать проблемы в сфере ЖКХ в Подмосковье.

«Он считается этаким «решалой». Хочешь получить подряд на работы по ЖКХ, тебе обязательно нужно разрешение Геннадия Гудкова. Откат — примерно 40% в зависимости от суммы контракта. Не получишь разрешения — готовься к проблемам», — утверждает источник из администрации Московской области.

Бойцы Геннадия Гудкова зачастую ходили под разными ЧОПами и имели хорошие отношения с полицией.

«Его можно назвать спрутом, который опутал все Подмосковье своими щупальцами. Деньги в деле огромные — миллиарды, не миллионы. И поэтому он себя сейчас так вольготно чувствует — что бы ни случилось с его политической карьерой, всегда останется семейный бизнес», — утверждается у материале.

Рассчитанные на ремонтные работы суммы, собираемые с квартиросъемщиков в Подмосковье, по большей части уходят в карман семейства Гудковых. Мать Дмитрия и супруга Геннадия, тоже участвует в семейном махинационном «бизнесе». Например, на ее имя зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма «Вариант» с историей аж с 1993 года. Уставной капитал — 2 миллиона 200 тысяч рублей. Там она числится главный учредителем с долей в 75% от этой суммы.

Семейная мафия Гудковых заработала миллиарды на рэкете и налоговых преступлениях

В этом деле также не обошлось без больших откатов, реализуемых через фонд. Например, заместитель генерального Фонда по правовым вопросам Дымнич Мстислав Владимирович отвечает за официальные отказы компаниям, которые не хотят на равных условиях делиться с Гудковым заработанными средствами. На данный момент у ФАС есть данные о более чем 500 отказов, которые оформил данный сотрудник. При помощи связей Гудкова он затягивает рассмотрение жалоб до бесконечности.

При помощи Фонда ЖКХ Московской области Гудковы за четыре года получили целые миллиарды. Речь идет не только о деньгах, но и политических дивидендах. Для легализации этих средств в схеме использовались номиналы, при помощи которых Геннадий, так и не отказавшийся от сети охранных предприятий, сохраняет нажитое добро. Одним из таких номиналов является Меликов Владимир Дадашьевич, глава департамента по охране ассоциации «Объединение структур безопасности «Оскордъ». С середины 2014 года он является балансодержателем юрлиц в сфере охранного бизнеса, который ранее принадлежал Гудкову.

На фамилии Дадальевича держится 13 главных компаний, учредителем которых числится мать Гудкова. И это лишь верхушка айсберга.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Масса компаний использовалась семейством для отмывания денег и ухода от налогов. Обороты гигантские, но многомиллионные договоры по документам исполняет один человек. Все дочерние компании фактически ничего не платят и игнорируют налоговые органы. И после всех этих махинаций, так называемый оппозиционер и его семья выступают на незаконных акциях и обвиняют чиновников в коррупции. Гудковы и их сторонники сражаются с тем, что создают сами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх