Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы считает, что участников массовых беспорядков нужно задерживать на 72 часа

Депутат Госдумы предлагает расширить полномочия следственных органов в делах об уличных беспорядках.
552 2 Августа 2019 19:40 Политика
Депутат Госдумы считает, что участников массовых беспорядков нужно задерживать на 72 часа
Депутат Госдумы считает, что участников массовых беспорядков нужно задерживать на 72 часаPr Scr youtube.com-Время покажет
Загрузка...

Депутат Государственной думы Михаил Старшинов считает, что необходимо расширить полномочия оперативных и следственных органов по выявлению организаторов и провокаторов уличных беспорядков. Этот вывод депутат сделал в связи с возбуждением Следственным комитетом России уголовного дела о массовых беспорядках после несогласованной акции оппозиции в центре Москвы, сообщает «Парламентская газета».

Согласно российскому законодательству срок административного задержания не может превышать трёх часов, а в некоторых случаях 48 часов. По словам Старшинова в данный момент по статье 20.2 КоАП участник несанкционированной акции задерживается на 3 часа в первый раз.

«Этого времени явно недостаточно на проведение всех оперативно-розыскных мероприятий по установлению его причастности к нарушению закона, — пояснил он. — По статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» это время доходит до 48 часов. Считаю необходимым увеличить время задержания до 72 часов». Согласно УПК, срок задержания в связи с совершением уголовного преступления составляет 72 часа.

Также Старшинов подчеркнул что необходимо увеличить и сумму штрафов за участие в несанкционированных митингах до миллиона рублей. Такая практика имеется в других странах, как например во Франции, Италии, Германии.

На прошедшем 27 июля незаконном митинге в Москве более тысячи участников неразрешенной акции были задержаны. Беспорядки проходили рядом с мэрией, протестующие нарушили общественный покой, было парализовано транспортное движение на Садовом кольце. Следственный комитет России завел уголовное дело о массовых беспорядках. По данным ведомства организаторы несанкционированного митинга сознательно добивались массовых беспорядков в столице.

Ранее сообщал, что в Общественной палате требуют строго наказать «оппозицию» за подделку подписных листов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх