Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция нарушает 17-ю статью Конституции, блокируя дороги во время незаконных акций

Юрий Самонкин прокомментировал провокационные действия участников нелегальных акций в центре Москвы.
381 3 Августа 2019 13:56 Общество
Оппозиция нарушает 17-ю статью Конституции, блокируя дороги во время незаконных акций
Оппозиция нарушает 17-ю статью Конституции, блокируя дороги во время незаконных акцийНевские Новости-
Загрузка...

Организаторы и участники незаконных митингов в центре российской столицы нарушают статью 17 Конституции РФ. Таким мнением в беседе с «НьюИнформ» поделился президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин. 

Эксперт напомнил, что из-за незаконного мероприятия перекрываются проезжие части, существенно нарушается работа общественного транспорта. Все это идет вразрез со статьей Конституции, которая гласит, что «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

«Из-за того, что сейчас идут протесты со стороны оппозиции, страдают простые горожане. Это происходит и в Москве, и в Санкт-Петербурге, где постоянно перекрываются улицы. К сожалению, если брать в пример, то в столице перекрываются главные центральные площади, что утрудняет проход туристов и москвичей к местным достопримечательностям, к метрополитену», — считает эксперт.

Самонкин посоветовал властям и правоохранителям быть жестче с нарушителями общественного порядка, который наплевали на закон.

«Городские власти и правоохранительные органы должны провести более жесткую риторику в отношении несистемной оппозиции, которая выходит на несогласованные митинги, нарушая закон, провоцируют беспорядки и парализуют движение в столице, Петербурге и других городах, где проходят их акции. Применять меры к этим зачинщикам необходимо не только с точки зрения административно правовой ответственности, но и уголовной. Однако действовать нужно в рамках законодательства, а не как в Европе, где толпы разгоняют при помощи слезоточивого газа и водных насосов», — резюмировал Самонкин.

Напомним, 27 июля в Москве состоялась несанкционированная акция в поддержку кандидатов, которых сняли с выборов в Мосгордуму за фальсификацию подписей. Ее организаторами выступили протеже скандального блогера Алексея Навального – Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Незаконный митинг закончился столкновениями с полицией и задержанием свыше тысячи человек. При этом в ходе проверки выяснилось, что большинство задержанных оказались приезжими, поскольку организаторам не удалось убедить москвичей выйти на улицы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх