Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков считает, что оппозиция хочет совершить госпереворот в России, повторив «майдан»

Известный блогер уверен, что представителям так называемой «несистемной оппозиции» не нужно честное участие в выборах.
678 3 Августа 2019 18:32 Политика
Пучков считает, что оппозиция хочет совершить госпереворот в России, повторив «майдан»
Пучков считает, что оппозиция хочет совершить госпереворот в России, повторив «майдан»
Загрузка...

Протеже скандального блогера Алексея Навального – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие не допущенные до выборов в столичный парламент так называемые «независимые кандидаты» - до сих пор не смогли внятно ответить на конкретные претензии Мосгоризбиркома. Например, никто из них даже не попытался объяснить появление «мертвых душ» в подписных листах. Получается, что декларирующие стремление к правде личности, сами эту правду скрывают и пытаются дезинформировать людей.

Ситуацию прокомментировал российский политолог, публицист и блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин». Он считает, что данным представителям так называемой «несистемной оппозиции» сегодня не нужны объяснения перед кем-то или честные подписи – все направлено на пиар.

«Не надо им это — отстаивать свое право участие в выборном процессе, им не нужны правильные подписи. Они хотят скандала, дальше у них истерика и выход на незаконный митинг, а после конечный итог, это государственный переворот по подобию украинского майдана, тут они хотят провернуть тоже самое», — заявил Пучков.

Напомним, несогласованная акция оппозиции прошла в Москве 27 июля. Ее организаторами стали так называемые «независимые» кандидаты в Мосгордуму, которых из-за большого числа фальсифицированных подписей отказались регистрировать на выборы. Столичные власти неоднократно предостерегали участников акции от участия в незаконном мероприятии.

Несмотря на провокации, полиции удалось обеспечить безопасность граждан в рамках законодательства. Правоохранители задержали всех нарушителей. Суд Москвы отправил под арест первого фигуранта дела об участии в незаконной акции 27 июля При личном досмотре у молодого человека обнаружили холодное оружие, противогаз и перцовый баллончик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх