• 23 октября 2021
)
Малькевич рассказал о подготовке к возвращению российских моряков из Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Член Общественности палаты РФ Александр Малькевич рассказал, что дипломаты занимаются вопросом транспортировки моряков из России, задержанных в Ливии. Они были задержаны у ливийского побережья в 2016 году.

Сегодня глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал о том, что связывался с работающим в Европе африканским дипломатом. Он доложил Малькевичу о том, что власти Триполи отпустили двух россиян, которых власти задержали три года назад. Речь идет о капитане и старпоме танкера «Теметерон» Владимире Тукучеве и Сергее Самойлове.

Малькевич в своем Telegram-канале написал, что сейчас появилась информация о готовящейся транспортировки моряков на родину. Данный вопросом уже занимается МИД. Также он уточнил, что Текучев является жителем Севастополя, а Самойлов — Керчи.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что фонд Малькевича помог освободить российских моряков, незаконно захваченных в Ливии. Политолог Сергей Марков рассказал, что активная работа главы организации только приветствуется.

Вернуться назад