Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совет Федерации одобрил налаживание контакта между сторонами конфликта в Судане

Переходный военный совет Судана гарантирует в течение 2х лет передать руководство страной законно избранным властям.
729 2 Августа 2019 20:25 Политика
Совет Федерации одобрил налаживание контакта между сторонами конфликта в Судане
Совет Федерации одобрил налаживание контакта между сторонами конфликта в СуданеФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

В Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов произошел военный переворот. Президент страны Омар аль-Башир сложил свои полномочия. Страной в данный момент управляет сформированный армией Переходный военный совет, который заявил о готовности в течение двух лет передать руководство страной в руки законно избранных властей.

Член попечительского совета Фонда защиты национальных ценностей Михаил Потепкин разъяснил, что переворот в стране стал возможен из-за отсутствия своевременных и эффективных реформ. Кроме этого в свержении законной власти были заинтересованы третьи страны, в частности Америка, Великобритания и Франция.

Переходный военный совет проводит переговоры с Суданской оппозицией с целью проработать конституционную декларацию, стороны обещали в самое ближайшее время создать гражданские институты управления.

«Мы обещаем суданскому народу хорошие новости в ближайшие дни по вопросу формирования гражданского переходного правительства», — пишет официальное агентство СУНА.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в разговоре с корреспондентом ФАН  подчеркнул, что на Африканском континенте сложилась очень непростая. Тот факт, что оппозиция пытается договориться с действующей властью Судана, Морозов оценивает крайне положительно. При этом он заявил, что все процессы в стране активно  подогревались извне.

«Напряженные события можно наблюдать не первый раз. Политической стабильности в этой стране никогда не было, тем более что эта нестабильность поощрялась извне. Мы исходим из того, что военным вместе с патриотически настроенными гражданскими политическими силами необходимо найти общий язык и создать гражданский режим, попытаться восстановить в стране порядок и выработать правила политической жизни. В том числе обеспечить безопасность граждан, прекратить постоянные политические конфликты, которые, как правило, перерастают в кровопролитие. Сейчас, как мне кажется, происходит такая попытка [нормализовать ситуацию в стране]», — подытожил Олег Морозов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх