Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция задержала на незаконном митинге более 130 уклонистов от службы в армии

Молодым людям, которые уклонялись от воинской службы, может грозить до двух лет тюрьмы.
165 2 Августа 2019 20:55 Происшествия
Полиция задержала на незаконном митинге более 130 уклонистов от службы в армии
Полиция задержала на незаконном митинге более 130 уклонистов от службы в армииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Официальный представитель СК РФ Светлана Патренко рассказала, что в числе задержанных на незаконной акции в центре Москвы оказались 134 жителя столицы, которые долгий срок уклоняются от воинской службы.

Материалы по 16 россиянам уже доступны для следственных органов. В ходе проверок будет установлено, был ли нарушен Уголовный кодекс. Известно, что уклонистам  может грозить уголовный срок до двух лет лишения свободы.

По словам Патренко, даже привлечение молодых людей к уголовной ответственности не освободит их от службы в армии.

Напомним, что так называемые «независимые кандидаты» организовали несогласованную с властями акцию в центре Москвы 27 июля. Причиной этому послужил их недопуск до выборов в связи с обнаружением в подписных листах в их «поддержку» огромного количества фальсификаций.

Участники митинга устраивали провокации, призывали к беспорядкам и нападали на полицейских, обеспечивающих в субботу безопасность россиян. Сотрудники силовых структур обещали пресекать провокационные действия и встать на защиту граждан, что они и сделали.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх