Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Форуму волонтеров «Добро на Северо-Западе» дана высокая оценка

Форум «Добро на Северо-Западе» завершил свою работу в Петербурге. Эксперты оценили пользу и важность мероприятия.
377 2 Августа 2019 20:49 Общество
Форуму волонтеров «Добро на Северо-Западе» дана высокая оценка
Форуму волонтеров «Добро на Северо-Западе» дана высокая оценкаНевские Новости-Карина Азоян
Загрузка...

В Санкт-Петербурге сегодня закончил свою работу трехдневный окружной форум «Добро на Северо-Западе». Участниками форума стали около 300 волонтеров, представляющие разные сферы деятельности, а также руководители добровольческих организаций и представители органов исполнительной власти.

В рамках форума участники проводили встречи с экспертами, посещали лекции и мастер-классы, а также различные тренинги для повышения профессиональных навыков.

Член Совета молодежи при администрации Колпинского района и кандидат в муниципальные депутаты Юлия Булахова рассказала «Невским Новостям»:

«Для развития добровольчества в Северо-Западном федеральном округе необходимо проведение таких крупных, знаменательных событий, как Окружной форум «Добро на Северо-Западе». Именно здесь молодые люди учатся новому, повышают компетенции и смогут развить необходимые профессиональные навыки для эффективной работы в сфере добровольчества», – отметила эксперт.

По словам Булаховой, форум даст новый толчок развитию волонтерского движения на Северо-Западе, так как в его задачу входит не только обучение волонтеров, но и привлечение к этому добровольческому движению новых членов разного возраста и профессий. Как правило, участниками волонтерского движения становятся обычные граждане, не знакомые с идеями волонтерства и структурой направлений деятельности.

«Сложно представить дело, в которое волонтер не мог бы внести свой вклад, поэтому чем больше таких людей, тем больше помощи будет оказано! Помогать легко! Помогая другим мы становимся лучше!» – заключила Булахова.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх