Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США готовят захват Африки под предлогом борьбы с терроризмом, заявил Перенджиев 

Политолог Александр Перенджиев указал на мотивы намерения Вашингтона отправить солдат США в Африку для борьбы с терроризмом.
939 2 Августа 2019 21:05 Политика
США готовят захват Африки под предлогом борьбы с терроризмом, заявил Перенджиев 
США готовят захват Африки под предлогом борьбы с терроризмом, заявил Перенджиев flickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Сообщение о том, что руководство США планирует привлечь войска западной коалиции для начала борьбы с терроризмом в Африке, не могло оставить равнодушными представителей российского экспертного сообщества. Так, в интервью Nation News член экспертного совета «Офицеров России», а также доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев указал на то, что под подобным благородным предлогом американцы планируют дестабилизировать обстановку в африканских странах, а затем взять местные ресурсы под свой контроль.

«Мы видим, что США продолжают борьбу за геополитическое лидерство, и поэтому они обозначили свои интересы в Западной Африке», - заявил Перенджиев. При этом эксперт обратил внимание на то, что после победы над террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) в Сирии США даже при поддержке со стороны их союзников начинают терять свои позиции на Ближнем Востоке. «Понятно, что со временем сирийское правительство выкурит западную коалицию. Это уже неизбежный путь», - прокомментировал положение дел в регионе эксперт.

В итоге американцы, по его утверждению, сейчас пытаются искать способы дестабилизировать обстановку в мире, «рассматривая дестабилизацию как инструмент собственного развития». При этом им было отмечено, что появление американских солдат в Африке ничего хорошего местному населению не принесет, поскольку обычно «это приводит к разрастанию террористической угрозы».

Резюмируя свою мысль, Перенджиев указал на отсутствие у американцев заинтересованности в стабилизации ситуации, а также отметил, что «они туда и лезут, чтобы закрепить и расширить дестабилизацию». «Американцы попытаются также, скорее всего, поживится различными ресурсами. Это будет захват новых ресурсов, но под знаменем борьбы с терроризмом», - заключил эксперт.

Ранее американских военных элитного подразделения армии США уличили в систематическом употреблении спиртных напитков и выслали из Ирака.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх