• 23 октября 2021
)
Ветеран ВОВ вернулась в квартиру с новым ремонтом, вытирая слезы счастья

Пенсионерка из Санкт-Петербурга, которая прошла войну вернулась в собственную квартиру с обновленным ремонтом. Много лет 88-летняя женщина жила в квартире с затхлым от влажности воздухом. Привести в порядок квартиру ей помогли неравнодушные соседи, которые обратились за помощью к градоначальнику Александру Беглову. Своей историей Татьяна Васильевна Исакова поделилась с корреспондентами Невских Новостей

Петербурженка рассказала, что на протяжении долгого времени она хорошо общалась с женщиной, которая жила этажом выше. Но вскоре она, скончалась, а ее квартиру сдали в аренду. Новых жильцов не контролировали и однажды, квартиру Татьяны Васильевны затопило водой по колено. Пожилая женщина самостоятельно справлялась с потопом в прихожей, комнате и на кухне.

«Я ведер, тазиков наставила, но не успевала выливать: то с комнаты, то с кухни. В холле стояло зрителей много, никто не помог. А я на четвереньках из таза вылью, из ведра и волоком тащу. Не успевала выносить, вода залила всю квартиру», — поделилась Татьяна.

Высокая концентрация влажности в помещении загубила здоровье пожилой женщины. Она была вынуждена дышать вредными испарениями, не подозревая, насколько это опасно.

«Я ночью встала - глаза склеились, нет их. Пока не промыла, глаза не открыть было. Я потеряла зрение, катаракта получилась, хотя я раньше все хорошо видела. И стала задыхаться от этого запаха. Я ходила сидеть на открытый балкон»,- вспоминает она.

Александр Беглов откликнулся на просьбу активистов и соседей, и распорядился помочь Татьяне Васильевне. Пока в ее квартире проводились ремонтные работы, пенсионерка проходила обследование в больнице, а после пребывала в пансионате «Черная речка».

«Хорошо ухаживали, хорошо кормили, хорошо лечили: все вовремя, все по часам. Все хорошо», - рассказала Татьяна. 

За три недели в заплесневелой квартире переклеили обои, обновили мебель и оборудовали уборную и ванную комнату. По словам главы администрации Василеостровского района Эдуарды Ильина, Беглов лично контролировал процесс. В отремонтированную квартиру петербурженка не признала свое жилье, когда заходила в свою комнату. Она вытирала с лица слезы счастья.

Пожилая жительница Петербурга искренне поблагодарила Александра Беглова и всех, кто откликнулся помочь ей. В дальнейшем социальные работники будут оказывать поддержку Татьяне и навещать два раза в неделю.

Источник: vk.com

Вернуться назад