• 23 октября 2021
)
Сбежавший в ЕС блогер подстрекает оппозиционеров атаковать полицию на незаконном митинге
youtube.com  /  Prt Scr

Дмитрий Иванов, известный как блогер Камикадзе Ди, находясь за рубежом, призывать участников несанкционированной акции в Москве к дебоширству и столкновениями с представителями правоохранительных органов. Авторские инструкции или же правила от Агентства США по глобальным медиа (USAGM), которое с недавних пор его спонсируют, Камикадзе Ди опубликовал на своем YouTube-канале.

Видеоролик насыщен подробностями, как устроить провокации и беспорядки, а также какие методы необходимо предпринимать для борьбы против полиции: атаковать полицейских из баллончиков с краской. Иванов призвал дебоширов блокировать движение транспорта в столице. 

В свою очередь сотрудники столичного МВД снова предупредили, что акция 3 августа несогласованная. В сообщении ведомства говорится, что,  несмотря на неоднократные предупреждения, в Интернете продолжаются призывы к участию в митинге в центре Москвы. Силовые структуры оповестили о возникшем риске провокаций, что может повлечь угрозу личной безопасности москвичей. Полиция будет предпринимать все для того, чтобы обеспечить на улицах правопорядок и безопасные условия для граждан. 

Вернуться назад