Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков предложил эффективный прием против лжи Ходорковского по убийству россиян в ЦАР

Публицист и общественный деятель заявил, что лучшим способом борьбы является правда.
283 3 Августа 2019 1:05 Общество
Стариков предложил эффективный прием против лжи Ходорковского по убийству россиян в ЦАР
Стариков предложил эффективный прием против лжи Ходорковского по убийству россиян в ЦАРkhodorkovsky.com-официальный сайт Михаила Ходорковского
Загрузка...

Николай Стариков, публицист и общественный деятель считает, что фальшивую информацию, рассылающуюся от изданий либерального толка, которые финансируются Михаилом Ходорковским, можно побороть только правдой.

Трагическую историю гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике используют для распространения лжи. Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала очередную сомнительную «версию» гибели россиян, опубликованной «Новой газетой».

«Это пример очередного вранья, столь характерного для освещения данной темы», - написала Захарова в Facebook.

В издании «Новая газета» написали, что якобы «личные вещи погибших, которые хранятся в посольстве РФ в ЦАР, до сих пор не могут переправить в Москву».

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России полностью опровергла эту информацию и заявила, что перед публикацией материала сотрудники издания никак не связывались с представителями МИД РФ, следовательно, не могли знать точных фактов.

Захарова считает, что издание «Новая газета» занимается пропагандой. По ее словам, вещи погибших уже пересланы из ЦАР в Москву.

В МИД РФ заявили, что в ходе рассмотрения расследования гибели россиян в июле 2019 года, к организаторам поездки, а именно к Михаилу Ходорковскому, остается много вопросов. Во время «командировки» посольство ЦАР в Москве было дезинформировано по поводу истинных целей визита и оформило для россиян туристические визы для журналистов. В МИД РФ заявили, что россияне представили фальшивые документы волонтеров ООН, что и помогло перехитрить сотрудников органов охраны правопорядка ЦАР.

Писатель Николай Стариков считает, что Михаил Ходорковский больше всего боится правды, именно поэтому этот метод борьбы станет самым действенным с его провокациями. По его словам, в процессе разговора фигурант многочисленных уголовных дел в России Ходорковский больше предпочитает задавать вопросы, нежели самостоятельно озвучивать достоверные ответы на поставленные вопросы.

Стариков отметил, что по сей день вопрос истинных целей пребывания российских журналистов в ЦАР остается открытым. Ходорковский, вместо того, чтобы объяснить, почему представители СМИ пребывали в другой стране без сопровождения, систематически вбрасывает фейки, «пытаясь поставить Россию в сложное положение».

Кроме этого эксперт заявил, что разрешить данную ситуацию можно придерживаясь той же тенденции, как и в случае с якобы «отравлением» в Великобритании ренегата Сергея Скрипаля.

«Как и с делом Скрипалей, считаю, что Россия ни в чем не должна оправдываться. Мы должны сами задавать вопросы. Пусть даже те, кто ангажирован, видят, как упорно Ходорковский уходит от ответов на любые темы, которые связаны с тем, что случилось в ЦАР», — подчеркнул Николай Стариков.

Бывший олигарх Михаил Ходорковский, будучи недовольным официальной версией правоохранительных органов по делу об убийстве российских журналистов в ЦАР, подчинил ряд информационных изданий, которые активно пропагандируют собственную «правду». Собственное расследование организовали Федеральное агентство новостей , результаты были переданы в СК РФ. Журналисты доказали, что Михаил Ходорковский лично причастен к организации убийства россиян.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх