• 23 октября 2021
)
США нацелены на  хорошие отношения с Россией, признался Трамп
Федеральное агентство новостей  / 

Американский лидер Дональд Трамп считает, что на пути установления дипломатических отношений с российской стороной больше не существует преград. Об этом он заявил в беседе с журналистами в пятницу, передают РИА Новости.

«Я думаю, что отношения хорошие. Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения (с Россией). Это было очень тяжело (сделать) в свете охоты на ведьм, которая теперь мертва», - сказал он, общаясь с журналистами в пятницу.

«Охотой на ведьм» президент США назвал расследование экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, который на протяжении двух лед расследовал якобы вмешательство РФ в выборы в США. Сецпрокурор не сумел найти каких-либо доказательств «российского вмешательства». Зато ему и его подчиненным удалось потратить более $30 миллионов американских налогоплательщиков, чем крайне возмутилась общественность. В прошлом месяце Мюллер принял решение уйти в отставку.

По мнению Трампа,  Вашингтон должен быть в состоянии вести дела с российской стороной, а расследование спецпрокурора Роберта Мюллера осложнило эту возможность.

Вернуться назад