Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил угрозу Трампа ввести блокаду страны

США могут готовится к битве, если введут карантин против Венесуэлы, заявил Мадуро.
683 3 Августа 2019 4:49 Политика
Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил угрозу Трампа ввести блокаду страны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил угрозу Трампа ввести блокаду страны Pr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро ответил на заявление американского лидера Дональда Трампа, который не исключил блокаду Боливарианскую Республику. Мадуро вынужден о обратиться в Совбез ООН. Об этом сообщают РИА Новости.

В минувший четверг Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон рассматривает возможность блокады Венесуэлы. С соответствующим вопросом к президенту США обратились журналисты. 

«Трамп говорит, что думает о введении карантина против Венесуэлы, то есть, что не заходит, не выходит ни одно судно. Это блокада. Я дал инструкции постпреду Венесуэлы при ООН Самуэлю Монкаде, чтобы он сегодня заявил перед Советом безопасности о незаконной и преступной угрозе Дональда Трампа ввести морскую блокаду и карантин против Венесуэлы», - сообщил Мадуро.

По словам венесуэльского президента, он уже объяснял Трампу, что в Венесуэле нет места империализму. Моря Боливарианской Республики останутся суверенными и свободными.

«Готовьтесь к битве, если хотите ввести карантин против Венесуэлы», - заявил Мадуро.

Напомним, что волна массовых протестов и беспорядков, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны, спровоцировала серьезный политико-экономический кризис. США совместно с рядом стран Запада поддержали его. Они заявили, что если законное правительство Венесуэлы не сложит свои полномочия, то будет предпринята попытка военного вторжения. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Гуайдо является марионеткой США и разорвал контакты с западными странами.

Соединенные Штаты с целью дестабилизации внутриполитической обстановки латиноамериканской страны заморозили ряд счетов в банках, а также устроили несколько блекаутов энергосетей. Помимо того, Запад подключил ряд подконтрольных СМИ и запустил вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы переброшенной в Каракас, чтобы обеспечить безопасность Мадуро. Позднее издания, которые распространяли фейковую информацию, выпустили опровергающие материалы.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх