Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Впервые истребитель пятого поколения Су-57 покажут на авиасалоне в Московской области

Мощная экспозиция будет выставлена во время проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019).
1735 3 Августа 2019 5:43 Военные материалы
Впервые истребитель пятого поколения Су-57 покажут на авиасалоне в Московской области
Впервые истребитель пятого поколения Су-57 покажут на авиасалоне в Московской области wikipedia.org-Dmitry Zherdin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В рамках 14-го Московского международного авиакосмического салона на статической экспозиции продемонстрируют истребитель пятого поколения Су-57. Об этом сообщают РИА Новости с отсылкой на сообщение пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). 

Су-57 и новый легкий военно-транспортный Ил-112В представят иностранным делегациям с 27 августа по 1 сентября на авиасалоне МАКС-2019. Ранее отечественный истребитель можно было заметить только в летных программах. 

Впервые Су-57 поднялся в небо около 9 лет назад. Российский истребитель способен осуществлять посадку и взлет на малых дистанциях, высочайшую маневренность и бесфорсажный полет на сверхзвуковой скорости. Его максимальная скорость - 2600 км/ч. А продолжительность полета составляет 5,8 часа. Отмечается, что Су-57 не имеет аналогов и превосходит свои конкурентов по всем данным. 

История МАКСа началась 25 лет назад - с проведения в городе Жуковском «МосАэроШоу». За прошедшее время форум превратился в экспозиционную площадку для ярких премьер, передовых достижений конструкторской мысли, и по праву стал событием мирового масштаба.

В рамках Салона российские и иностранные эксперты, промышленники, бизнесмены анализируют происходящие в отрасли процессы, представляют свой взгляд на ее будущее. Заключенные в ходе МАКСа контракты, совместные перспективные проекты - наглядно подтверждают заинтересованность зарубежных партнеров в кооперации с Россией.

Ранее информационное агенство «НьюИнформ» сообщало, что ВКС России в скором времени примут поставку истребителей пятого поколения Су-57. Производством занимается компания «Сухой», входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх