• 23 октября 2021
)
Трамп намерен придти к договоренности по ядерному соглашению с Москвой и Пекином
Global Look Press  /  Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Американский лидер Дональд Трамп планирует создать новый ядерный договор с Россией и Китаем. По данным ФАН, он сообщил об этом в ходе беседы с журналистами в Белом доме.

По его словам, в ходе саммита G20 в японской Осаке ядерный договор стал одним из насущным в беседе с лидером РФ Владимиром Путиным. Кроме этого данный вопрос уже был на повестке у России и Китая.

«Я говорил с Россией о ядерном соглашении, чтобы они избавились от некоторых ядерных вооружений, и чтобы мы избавились тоже. По всей видимости, нам нужно будет привлечь Китай», — сообщил американский президент журналистам.

В определенный момент Дональд Трамп планирует подключить к переговорам Китай, который уже поддержал данную инициативу. Он считает, что в настоящий момент двусторонние отношения США и Китая находятся на «хорошем» уровне, что позволит добиться соглашения.

«Если мы сможем добиться соглашения, в рамках которого начнется сокращение ядерных вооружений, это станет отличной вещью для мира. Уверен, что это произойдет»,- считает американский лидер.

Вернуться назад