• 23 октября 2021
)
Стали известны подробности удаленной сцены из сериала «Чернобыль»
Prt Scr youtube.com  /  iVideos

Сценарист и исполнительный продюсер нашумевшего сериала «Чернобыль» Крейг Мэзин рассказал о подробностях важной сцены, которую вырезали из окончательного варианта ленты.

По словам Мэзина, речь идет о сцене из второго эпизода сериала. В первоначальной версии героиня актрисы Эмили Уотсон (физик-ядерщик Ульяна Хомюк) приходит к одному из партийных сотрудников, который уверяет ее, что никакой опасности после взрыва на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) нет.

Как рассказал Мэзин, далее идет сцена, в которой партийный сотрудник по телефону уговаривает чиновников разрешить отменить парад на 1 мая из-за радиационного загрязнения, однако те отказывает ему.

«Так что он ничего не может сделать и вынужден сам пойти на парад. Это абсолютно правдивая история. В Киеве и Минске 1 мая состоялись парады, в которых люди, включая детей, вышли на улицу, не подозревая, что радиация распространилась четыре дня назад», — сообщил американский сценарист.

Мини-сериал «Чернобыль от канала НВО вышел на экраны весной текущего года. Лента состоит из пяти эпизодов и рассказывает о катастрофе на Чернобыльской АЭС, которая произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Мэзин заявил, что создатели сериала поставили цель за пять часов рассказать историю, которая происходила в течение трех лет.

Вернуться назад