Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правоохранители защитят москвичей от провокационных выходок оппозиции

ГУ МВД РФ по Москве будет оперативно реагировать на правонарушения, а также задерживать провокаторов на незаконном митинге.
417 3 Августа 2019 10:48 Общество
Правоохранители защитят москвичей от провокационных выходок оппозиции
Правоохранители защитят москвичей от провокационных выходок оппозицииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сотрудники московского МВД предупредили вновь, что акция 3 августа несогласованная. В сообщении ведомства подчеркивается, что, несмотря на неоднократные предупреждения, в Сети продолжают призывать к участию в незаконном митинге 3 августа в центре российской столицы.

«Повторно предупреждаем, что указанная акция незаконна. Предлагаем горожанам и гостям столицы воздержаться от участия в ней. Напоминаем, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом», — сообщило МВД ранее.

Помимо того, представители силовых структур оповестили о возникшем риске провокаций, целью которых является нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу безопасности жителей Москвы. ГУ МВД РФ по Москве будет оперативно реагировать на правонарушения, а также задерживать провокаторов, чтобы обеспечить порядок и безопасность на улицах российской столицы.

Ранее сообщалось, что система камер и опознавания лиц Москвы будет работать на полную мощность в рамках незаконного митинга.

Так, впервые сотрудники правоохранительных органов получат возможность массово проследить путь участников по системам наружного видеонаблюдения от дома и до места проведения незаконного мероприятия.

Применения соответствующих технологий позволить практически полностью исключить возможность провокаторов скрыть свою личность и уйти от ответственности за правонарушения.

Правоохранители защитят москвичей от провокационных выходок оппозиции

Напомним, что в рамках незаконного митинга, который состоялся 27 июля в центре российской столицы, были задержаны 1074 человека. Участники несогласованной акции вели себя агрессивно и даже нападали на сотрудников полиции. Стоит также отметить и грамотные действия правоохранителей. Они профессионально и в  рамках закона задерживали провокаторов, тем самым защищая здоровье обычных граждан.

Незаконные шествия организуют незарегистрированные кандидаты на выборы в Московскую городскую Думу – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества фальшивых подписей, а также «автографов» умерших людей. В ответ на законное решение МГИК сторонники скандально известного блогера Алексея Навального решили поднять протестную волну, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Ранее глава ГУ МВД по Москве, генерал-лейтенант полиции Олег Баранов, предупредил жителей российской столицы о том, что нужно воздержаться от участия в незаконном митинге.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх