Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы незаконного митинга 3 августа хотят отправить своих сторонников за решетку

Цели сегодняшнего незаконного митинга – это парализация движения общественного транспорта, экстренных служб, подразделений полиции и Росгвардии.
592 3 Августа 2019 11:24 Политика
Организаторы незаконного митинга 3 августа хотят отправить своих сторонников за решетку
Организаторы незаконного митинга 3 августа хотят отправить своих сторонников за решетку -Федор Ужов
Загрузка...

В субботу, 3 августа, в Москве пройдет несанкционированная акция, организованная бывшими кандидатами в депутаты Московского городской Думы (Мосгордума), которым избирательная комиссия отказала в регистрации из-за массовой фальсификации подписей избирателей с их стороны.

Отметим, что столичные власти предлагали оппозиционерам провести санкционированный митинг на проспекте Сахарова, однако те, в свою очередь, отказались, решив в очередной раз нарушить российское законодательство.

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», герой России, генерал-майор Сергей Липовой на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал о том, что основной целью организаторов сегодняшней несанкционированной акции являются провокации, направленные на массовое привлечение людей к уголовной ответственности.

«Из достоверных источников нам стало известно, что организованная преступная группа, осуществляющая подготовку беспорядков в Москве, запланировала подставить несколько десятков человек под уголовную ответственность, чтобы потом это использовать в своей пиар-кампании.

Направив людей на перекрытия дорожного движения в столице, якобы для того, чтобы привлечь внимание граждан и создать дополнительный резонанс, они подставят участников несанкционированной акции», - рассказал Липовой.

Генерал-майор уточнил, что цели незаконного митинга – это парализация движения общественного транспорта, экстренных служб, подразделений полиции и Росгвардии. По его словам, поскольку это один из признаков организации массовых беспорядков, то лица, осуществляющие перекрытия, могут быть привлечены к серьезной уголовной ответственности.

«Соответственно, появятся ещё несколько десятков обвиняемых по уголовному делу, которые в итоге получат по несколько лет колонии. Доказать это будет очень легко, так как на дорогах очень много высококачественных видеокамер», - констатировал герой России.

Сергей Липовой добавил, что если из-за такого перекрытия к больному не успеет скорая помощь и он умрет, то ответственность будет намного строже.

Ранее несанкционированный митинг состоялся в центре Москвы 27 июля. По итогам этой незаконной акции были задержаны 1074 человека. Участники данного митинга вели себя крайне агрессивно и даже нападали на сотрудников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что правоохранители действовали в этой сложной ситуации грамотно и профессионально, задерживая провокаторов строго в рамках закона, защищая простых граждан.

Также добавим, что несанкционированную акцию 27 июля взял под личный контроль глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх