Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционеры снова клянчат деньги у россиян, чтобы привезти в Москву своих «активистов»

В Telegram-канале «АгитРоссия» появилось сообщение о том, что у группы из Петербурга нет средств, чтобы приехать в столицу.
394 3 Августа 2019 11:52 Политика
 Оппозиционеры снова клянчат деньги у россиян, чтобы привезти в Москву своих «активистов»
Оппозиционеры снова клянчат деньги у россиян, чтобы привезти в Москву своих «активистов» -Федор Ужов
Загрузка...

Оппозиционеры, в преддверии митинга 3 августа, уже не стесняются того, что провоцируют выходить на незаконные акции людей из регионов, для того чтобы создать видимость массовых выступлений. Кроме того, в Telegram-канале «АгитРоссия» накануне вечером появилось сообщение о том, что группа из Петербурга едет в столицу с целью поддержать участников митинга в Москве, однако им не хватает денег на дорогу, передает «ПолитЭксперт».

Оппозиция клянчит деньги на своз «активистов» из регионов на незаконный митинг в Москве

PrtScr: Telegram-канал «Агит Россия»

Оппозиция, конечно, не хочет тратить собственные финансовые средства, поэтому она объявила сбор добровольных пожеланий, указав банковские реквизиты, а также счет в биткоинах. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда оппозиционеры выпрашивают у граждан деньги. Подобное случается на каждой акции, поскольку это любимый способ дополнительного (а для кого-то – основного) заработка «активистов».

Примечательно, что не публикуется никакого отчета по собранным средствам. Кроме того, никто даже не узнает, доехала ли «группа поддержки» до Москвы. Видимо, авторы канала считают своих подписчиков недалекими людьми, которые не спросят о том, почему люди, которые не могут оплатить дорогу из Петербурга в Москву самостоятельно, могут «расшатать режим» и какое им дело до выборов в российской столице, если голосовать имеют право только москвичи.

Напомним, что на незаконной акции в Москве 27 июля 700 человек от общей массы, пришедшей на несанкционированный митинг, составляли блогеры и аккредитованные журналисты, сообщили в пресс-службе. Позже Маргарита Симоньян заявила, что около двух тысяч собравшихся не являются жителями области или москвичами, а приехали из других регионов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх