Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко выразил поддержку полиции, которая защищает москвичей от провокаторов

Задержания коснутся лишь агрессоров и провокаторов, чьи противозаконные действия будут угрожать безопасности москвичей и гостей столицы.
350 3 Августа 2019 12:40 Общество
Осташко выразил поддержку полиции, которая защищает москвичей от провокаторов
Осташко выразил поддержку полиции, которая защищает москвичей от провокаторов -Федор Ужов
Загрузка...

Сегодня, 3 августа, в центре Москвы пройдет несанкционированный митинг. На этой незаконной акции сотрудники полиции будут предпринимать активные действия в ответ на провокации организаторов массовых беспорядков и их сторонников.

Как отмечается, задержания коснутся лишь агрессоров и провокаторов, чьи противозаконные действия будут угрожать безопасности москвичей и гостей столицы. Сотрудники полиции будут вести себя максимально корректно по отношению к гражданам, которые ведут себя на митинге спокойно и адекватно, действуя строго в рамках закона. Главной задачей правоохранителей является обеспечение безопасности людей.

Политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко в интервью Nation News отметил, что, несмотря на умышленные провокации, полиция российской столицы всегда действует профессионально и проводит задержания лишь в случае крайней необходимости. Он выразил поддержку силовым структурам и призвал их не поддаваться на провокации.

«А вот с организаторами проектов типа «Сканер», где выкладываются данные правоохранителей, нужно решать вопрос достаточно жестко, они все должны сидеть в тюрьме. И, конечно, цель оппозиции - в демонизации правоохранителей. И это серьезная проблема давления на правоохранителей, к примеру, она есть и во Франции, где на улицы выходят «желтые жилеты»,  — подчеркнул эксперт.

По словам Осташко, организаторам несанкционированных акций наплевать на выборы в Мосгордуму и избирателей. Политолог уверен, что их главная цель – создание красивой картинки для западных и либеральных СМИ, которая создаст иллюзию того, что в России «задавливают» демократию.

«Им вообще плевать на политику, на деле они проиграют любому сильному кандидату, они это все понимают и, возможно, поэтому они специально испортили подписи в своих подписных листах. Что касается переноса места митинга, то это нужно им для создания картинки, как подавляют оппозицию. Кроме красивой картинки, им больше ничего не нужно, никакой конструктив им не нужен», — резюмировал эксперт.

Ранее несанкционированный митинг состоялся в центре Москвы 27 июля. Несмотря на умышленные провокации злоумышленников, столичные правоохранители проявили настоящий профессионализм, пресекая действия провокаторов, за которыми стоят бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы. Стоит упомянуть, что Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину и другим так называемым «независимым» кандидатам избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей с их стороны.

Также отметим, что МВД перед незаконной акцией 3 августа предупреждало жителей столицы о том, что вышедшие на митинг лица будут нести ответственность за свои действия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх