• 23 октября 2021
)
Геочаты Telegram помогут полиции выявить провокаторов на незаконном митинге в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Члены оппозиции, которые планируют принять участие в незаконном митинге 3 августа, будут использовать функцию геочатов в мессенджере Telegram. Однако такие действия оппозиционеров могут помочь сотрудникам правоохранительных органов во время очередной незаконной акции.

Выборы в Московскую городскую Думу в этом году вызвали небывалый резонанс. Сторонники скандально известного блогера Алексея Навального были недопущены до выборов в МГД в связи с обнаружением у них большого количества поддельных подписей. Оппозиционеры в связи с таким решением избиркома решили устроить ряд незаконных акций в центре российской столицы. Очередная незаконная акция должная пройти 3 августа.

Согласно опубликованной в Сети «методичке действий на оппозиционном митинге», основным ресурсом для коммуникации на незаконном митинге будут геочаты в мессенджере Telegram, в которых могут переписываться люди, находящиеся поблизости друг от друга.

Использую данную функцию, довольно просто можно найти людей «по интересам», руководить действиями в ходе незаконной акции и даже устраивать провокации. Однако сторонники одиозного блогера Алексея Навального не учли одну простую вещь: через геочаты сотрудники правоохранительных органов могут легко отследить планы оппозиции. Более того, виртуальное «место встречи» могут создать и сами сотрудники полиции, которым не составит труда выудить необходимую информацию оттуда. Проанализировав полученную информацию силовики смогут скоординировать свои действия, чтобы эффективнее бороться с угрозой, которую несет в себе неуправляемая толпа.

Напомним, что 27 июля состоялся незаконный митинг, который ознаменовался массовыми задержаниями. На организаторов несанкционированного мероприятия были заведены дела по административному правонарушению по статье 20.2 КоАП РФ. Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Иван Жданов были отправлены отбывать административный арест. На сегодняшний день  единственная, кто остается на свободе – это Любовь Соболь. Ей удалось уйти от наказания по причине наличия у нее малолетнего ребенка.

Вернуться назад