Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морозов заявил, что полиция корректно отвечала на провокации «оппозиционеров» 27 июля

Депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что несогласованные митинги в Москве являются беспрецедентными.
293 3 Августа 2019 13:55 Политика
Морозов заявил, что полиция корректно отвечала на провокации «оппозиционеров» 27 июля
Морозов заявил, что полиция корректно отвечала на провокации «оппозиционеров» 27 июля -Livecorr
Загрузка...

В Государственной думе Российской Федерации выразили уверенность в том, что жители Москвы опасаются несанкционированных массовых мероприятий в столице. Как подчеркнули в российском парламенте, незаконные протестные акции не принесут ничего хорошего.

Депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что несогласованные митинги в Москве являются беспрецедентными. В то же время он отметил, что действия правоохранительных органов максимально корректны. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Как подчеркнул Морозов, выборы в Мосгордуму привлекли к себе большой интерес, так как разные политические силы ведут борьбу за депутатские кресла. Несмотря на высокий накал, все должно быть в рамках правового поля, уверен депутат.

«Законом прописана процедура выдвижения и регистрации кандидатов. Если она не соблюдена, если подделывались подписи и подкупались избиратели, то никакие уличные протесты не помогут зарегистрировать таких кандидатов», — напомнил парламентарий.

Морозов отметил, что состоит в оппозиционной ЛДПР. По его словам, во всех московских округах его однопартийцы смогли зарегистрироваться на выборы в городской парламент, хотя некоторые сложности все же присутствовали. Он констатировал, что это была нормальная политическая борьба, которую не выносили на всеобщее обозрение, как это сделали организаторы массовых беспорядков в Москве.

«Я повторюсь, все должно быть в рамках закона, а выводить людей на несанкционированные акции — это вне закона, а потому пресекается правоохранительными органами», — сказал депутат.

Парламентарий обратил внимание на то, что, несмотря на незаконность акции, столичная полиция не применяла силу против мирных граждан, которые пришли выразить свою гражданскую позицию, хотя имела право разогнать несанкционированный митинг. В первую очередь, задержаны были провокаторы и агрессоры, действия которых угрожали безопасности и здоровью москвичей. При этом людей, которых задержали на митинге вместе с провокаторами, практически сразу отпустили, что является нонсенсом для той же Европы.

Морозов подчеркнул, что на Западе во время незаконных акций правоохранители действуют намного жестче. Парламентарий привел в пример Францию, где при разгоне акций «желтых жилетов» погибли 11 участников протеста.

«В США демонстрантов также жестоко разгоняют. Потому что руководителям даже самых демократичных, как нам пытаются преподнести, стран не нравятся общественные беспорядки, угрожающие жизни и здоровью горожан. Особенно когда они бессмысленны, ведь отказ в регистрации сделан на законных основаниях», — отметил депутат.

Ровно неделю назад, 27 июля, в центре Москвы прошел несанкционированный митинг, организованный экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы из команды скандального блогера Алексея Навального. В ходе этой акции провокаторы пытались спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с полицией, однако правоохранители профессионально и в рамках закона пресекли их действия.

Отметим, что так называемых «независимых» кандидатов избирком отказался регистрировать из-за массовой фальсификации подписей с их стороны.

Ранее МВД перед незаконным митингом 3 августа предупредило жителей Москвы о том, что вышедшие на акцию люди будут нести ответственность за свои действия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх