• 23 октября 2021
)
«Оппозиция» устраивает беспорядки, чтобы предоставить западным СМИ красивую картинку
 /  Герман Парло

Организаторы несанкционированной акции в российской столицы специально бросают людей на амбразуру, хотя понимают последствия призывов и провокаций, ради правильной картинки западных средств массовой информации, сообщает «ПолитЭксперт».

Оппозиционеры не довольны незаконным митингом, который прошел 27 июля в Москве, поскольку он не принес желаемого результата в виде изменения решения Мосгорсуда об отказе в регистрации в депутаты в Мосгордуму, повторят попытку 3 августа. Организаторы мероприятия были арестованы, поэтому очередную акцию посетить не смогут.

Однако, даже находясь далеко от места событий, они призывают людей идти на бойню и разжигают ненависть к сотрудникам полиции. Данный факт подтверждает то, что оппозиция отказалась проводить митинг на проспекте Сахарова, поскольку этот вариант был предложен столичными властями.

Более того, либеральные силы изменили тактический план проведения митинга. Оппозиционеры призывают народ устроить несколько точек сбора, для того чтобы люди были в разных местах. Также инициаторы поведали, что планируют стоять на площади Пречистенские ворота, в Новопушкинском сквере, у Никитинских ворот, на Трубной и Тургеневских площадях, а также у Покровских ворот. Данные действия затруднят работу правоохранителей и дадут провокаторам простор действий.

Либералы понимают, что на митинге будут происходить беспорядки и задержания, однако нарушение закона их не беспокоит, поскольку они будут находиться далеко от места событий. Кроме того, ситуация наглядно демонстрирует, что оппозиционеры нуждаются только в хаосе на акции, поскольку его под нужным углом возможно представить западным СМИ, готовым показывать «бесчинства» правоохранителей, не разбираясь в причинах массовых задержаний.

Стоит напомнить, что на незаконном митинге в российской столице 27 июля 700 человек от общей массы, пришедшей на несанкционированный митинг, составляли блогеры и аккредитованные журналисты, сообщили в пресс-службе. Позже Маргарита Симоньян заявила, что около двух тысяч собравшихся не являются жителями области или москвичами, а приехали из других регионов.

Вернуться назад